Российский авторынок напоминает бурлящий котел, где каждый день возникают новые имена и обновляются старые бестселлеры.
В авангарде этого нападения – среднеразмерные внедорожники, которые завоевали большую часть продаж и сердец клиентов.
Всего годом ранее мы могли говорить об одном рельефе, сегодня он неузнаваемо поменялся. Чтобы разобраться в этом обилии, мы решили воспользоваться итогами тестирования издания Auto.ru.
Квалифицированные специалисты собрали двадцать наиболее важных, ослепительных и технологичных воинов, показанных на нашем рынке, и организовали им многоэтапную проверку…
Наиболее качественные китайские двигатели: всего 4 модели. Говорю, чем интересен любой из них
Тематика долговечности двигателей из Китая является одной из наиболее существенных.
Возможно оценить возможности и надежность мотора, оперируя лишь отрывочными паспортными данными, очень трудно. Из-за этого нужно вслушиваться к мнению специалистов, обладающих некоторой статистикой.
Один из специалистов Expocar Александр Ковалев привел собственный вариант перечня наиболее качественных движков из КНР. Специалист показал мотор на 1,6 л, утверждаемый совместно с 7-ми ступенчатым роботом-коробкой на популярную модель Chery Tiggo 7 Pro MAX …
Брали в расчете, реализовывали с думами: что действительно полагают прежние обладатели Haval F7 и F7x
Китайские внедорожники очень быстро держат рынок России, подминая под себя позиции прежде безотговорочных лидеров. Haval F7 и его купе-версия F7x стали в каком-то смысле знаками этого нового изменения курса — стильные, подходящие, с состоятельным оборудованием и производительными двигателями.
Однако что происходит после того, как эйфория от покупки нового авто проходит? Почему обладатели, вроде бы, успешных китайских паркетников, принимают решение на реализацию?
При избрании нового авто, сегодня перед покупателями встает 1 наглядный вопрос — а какой авто приобрести в текущих условиях? Выбор есть лишь среди китайских авто, ну или среди авто нашей Лады.
Не смогли мы пристраститься к одним японским маркам, как китайцы смогли привезти несколько новых модификаций. Более всего на нашем рынке крутит компания Chery. Недавно они доставили новинку Jaecoo J7, кроссовер достаточно любопытно выглядит как внутри, так и с внешней стороны. При это на самом деле этот этот же Chery Tiggo 7 Pro Max, просто в другом исполнении, в связи с тем что все техническая часть у внедорожников схожа.
Также Chery начали продавать смешанные версии модернизированного Tiggo 8 Pro и Tiggo 7 Pro Max. Оба кроссовера по словам производителя имеют полный ходовой запас около 1 тыс км, а расход топлива от 1,5 до 1,8 л на сотню. Однако на самом деле едва ли удастся достичь таких итогов, в особенности в муниципальном режиме.
И вот глядишь на это китайское многообразие и не видишь, что лучше приобрести из этого, какой авто будет более качественным. Однако в нынешней обстановки, когда на рынке новых авто из импортных машин есть лишь китайские марки, людям нужно подлаживаться под текущие реалии и выбирать большее из зол. Заходите на сайт https://amt-exeed.ru/ если надумали приобрести авто.
Даже люди, которые еще годом ранее плевались от китайских авто, за этот период времени смогли пройти все ступени принятия неизбежности — отречение, гнев, торг, депрессия и установление. Люди отлично осознают — обычных нам авто нам еще продолжительное время не заметить, ну и если они вернутся, то стоить будут дешевле таких же китайских авто.
К примеру, если возвратится Toyota, то их автомобили будут стоить еще дешевле, по крайней мере потому, что жители страны восходящего солнца лишились собственного автозавода в России. А поставляя автомобили прямо к нам из Японии, ценник на них будет бешеный.
Ну и автомобили выгоднее не будут, впрочем есть еще такие люди, религиозные в обвал рынка и в снижение расценок. Правда что-нибудь в 2022 году на нашем авторынке именно и был обвал, однако расценки не снижались, а лишь вырастали. Ну и что делается с расценками на автомобили на вторичном рынке, очень многие модели повысились в цене во много раз, сравнивая с расценками 3-4 летней давности.
Именно поэтому продажи китайских авто в России так сильно и подпрыгнули, людям просто нужны новые автомобили, а помимо китайских импортных машин с стандартной и бесцветной залогом нет совершенно ничего.
Однако имеется ли у нас какие-то китайские автомобили, которые будут различаться от таких же Haval, Chery и Джили, по крайней мере качеством и технологиями? И такая марка у нас находится, хотя и неофициально и ее наименование Джетта. Что еще за Джетта, так как это модель Фольксваген? Все правильно, сама же марка Джетта это дочернее предприятие германцев, выдуманное специально для китайского рынка.
Презентация в Мюнхене состоялась еще в 2019 году и на самом деле этот этот же Фольксваген, лишь немного дешевый. Согласно слухам, немцы приняли решение заимствовать опыт Рено с их экономной Дачия, так как финансовый доклад продаж Дачия просто побеждал.
Немцы смекнули, можно взять хороший авто, засунуть в него все собственные современные технологии, однако при этом удешевить его и запустить продажи на самом большом всемирном авторынке. Немцы не сомневались, что их новый суббренд выпалит на китайском рынке, в связи с тем что:
прежде всего, Фольксваген наиболее реализуемая марка в КНР, если сделать обычные всем автомобили еще выгоднее, то результат гарантирован;
во-вторых, в КНР Фольксваген Джетта достаточно популярный авто, а конкретнее это самый популярный авто среди таксистов. Возможно по данной причине и было выбрано наименование для марки.
Фольксваген под это дело основал в КНР автономный завод и запустили в производство 3 модели — Джетта VA3, Джетта VS5 и Джетта VS7.
Всего ежегодно производится около 200 тысяч авто, что по меркам КНР не так много, однако установленный спрос на эти автомобили в КНР есть, а не так достаточно давно эти автомобили кипами стали доставлять к нам, однако пока не официально.
Вернее поставки можно представить полуофициальными, в связи с тем что у нас есть несколько дилеров, однако нет консульства марки. Но в случае если спрос на эти автомобили у нас будет, то марка может выйти у нас официально.
Модельный ряд состоит из седана VA3 — по прецеденту это Фольксваген Поло, VS5 — это Фольксваген Taos или Skoda Karoq, а младшая модель VS7 — это Фольксваген Тигуан или Skoda Kodiaq. Обзор на VA3 и VS7 у меня на канале есть, из-за этого сегодня побеседуем про Джетта VS5.
Понять что это что-нибудь германское и никоим образом не китайское, можно лишь по одному внешнему виду кроссовера, ну уж сильно он очень похож на автомобили Фольксваген и это крайне большой плюс.
Однако еще более ты удостоверяешься в этом, когда садишься в салон кроссовера. Здесь по прежнему немецкая эргономика салона, комфортные сиденья, обычные «крутилки» на блоке кондиционера и клавиши, а не это неловкое жидкокристаллическое управление всем чем лишь можно. Ну и в общем общая стилистка Фольксваген и Skoda здесь сохранена замечательно.
Разумеется материалы в салоне не такие качественные, как у Volkswaben или Skoda, однако эргономика и удобство пребывания внутри, здесь отдано лучше всего. Во всех китайских машинах нет этого, то подушка сиденья крайне длинная, то просто органы управления авто сделаны не подсознательно ясно, здесь всего этого просто нет.
Даже звукоизоляцию нельзя никоим образом представить гадкой. Даже на скорости около 100 км/ч, можно легко говорить с собеседником, не увеличивая при этом голос. Из-за этого с данной точки зрения к авто нет жалоб.
Раскрыв капот здесь не повстречать ни единого иероглифа, повсеместно значки Фольксваген. Как и предки этого VS5 германские внедорожники Taos и Karoq, этот «Франкенштейн» сконструирован на той же платформе MQB. Под капотом мотор серии EA211 с ременным приводом ГРМ масштабом 1,4 л на 150 сил и этот мотор был крайне популярен в России.
Также огромным преимуществом для большинства будет коробка переключения передач, нет, здесь не установлен бот DSG от Фольксваген, а выбор пал на простой и надежный 6-ступенчатый Aisin. Из-за этого вопросов по долговечности к данной связке турбованного мотора и элементарного АКПП нет. Один минус по технической части — привод лишь передний, общего нет.
Сколько же стоит этот кроссовер и кто его соперники? Расценки на кроссовер находятся в диапазоне в краях 2,4 — 2,8 млн руб без скидок официальных дилеров. Со скидками стоимость вполне может быть на 300-400 тысяч выгоднее, однако надо будет приобретать авто в кредит и сдать собственный авто в трейд-ин.
Один из его конкурентов новый Джили Coolray стоит от 2,6 до 2,93 млн руб, однако в истории с Джетта VS5 вы на самом деле приобретаете этот же Фольксваген, лишь полученный в КНР.
Выгоднее всего лишь будет стоит Haval Jolion, его стоимость от 1,95 до 2,6 млн руб, однако это кроссовер с автоматической коробкой, но в то же время есть полный привод в дорогостоящих сборках.
Что можно сообщить по результату? Кроссовер достаточно любопытный, в связи с тем что здесь нет ни одной японской технологии, все блоки, проводка и тому подобное, чистой воды Фольксваген, лишь дешевый в угоду большей стоимости.
Один вопрос остается по оцинковке, в связи с тем что абсолютное большинство китайских изготовителей, оцинковывают собственные автомобили достаточно частично.
Кто-то говорит, что здесь вообще нет оцинковки кузова, однако как и в истории с любым японским авто, антикоррозийная обработка здесь просто необходима с первого дня эксплуатации. Добро эта процедуру стоит не дорого, но несмотря на это обеспечивает защиту от ржавчины.
Разумеется основным плюсом этого кроссовера является его немецкая генеалогическая, из-за этого проблем с его сервисом быть не должно.