Volkswagen наладит в России выпуск трех моделей: известны детали СПИКа с Минпромторгом

Объем инвестиций Volkswagen Group в производство автомобилей в России в рамках заключенного с правительством специнвестконтракта — 61,514 млрд рублей до 2028 года, что ставит его на второе место по объему вложений среди предприятий автопрома после совместного контракта АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, об этом свидетельствует выгрузка из государственной информационной системы «Промышленность».

Средства пойдут не только на модернизацию производства Skoda Octavia, Rapid, Kodiaq и Karoq (все эти модели выпускаются в России), но и на развертывание выпуска новых моделей Volkswagen: Tarek, а также еще двух кроссоверов — компактного и крупного (детали не уточняются). Напомним, что с 2017 года в гамме Volkswagen есть субкомпактный кроссовер T-Roc, с 2018-го — T-Cross, на подходе еще один бюджетный «паркетник» Nivus, созданный на платформе Polo, и он будет предлагаться в развивающихся странах. К крупным кроссоверам марки относятся хорошо известный в России Touareg и еще более крупный Atlas.

Специнвестконтракт с правительством был подписан Volkswagen Group еще в конце июня 2019 года, тогда же утвердили соглашения с СП GM-Avtovaz (с декабря 2019-го он находится целиком под контролем АвтоВАЗа), ПСМА Рус (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation), Volvo Восток, а также Автотором.

Гендиректор российского подразделения Volkswagen Group Rus Маркус Озегович на прошедшей в 2019 году автовыставке в Женеве заявлял, что Volkswagen планирует локализовать в Калуге производство популярного мотора TSI объемом 1,4 литра.

Volkswagen Tarek. На некоторых рынках он известен под названием Tharu Volkswagen Tarek. На некоторых рынках он известен под названием Tharu 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий